Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глава Социальной опеки резко критикует сбой системы по уходу за пожилыми людьми

12:00 09.08.2015 207

Глава Социальной опеки резко критикует сбой системы по уходу за пожилыми людьми
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Старший инспектор Социальной опеки резко осудил стандарты по уходу за пожилыми людьми в Англии, предупредив, что неисправная система превращает хороших людей в людей, которые плохо заботятся о стариках.

Огромные сокращения финансирования в последние годы и отсутствие политического вмешательства в борьбу с реалиями стареющего населения, оставили социальный сектор под давлением и в напряжении, с деморализованными сиделками, которые работают по много часов за небольшие деньги, считает Андреа Стаклифф. Она предупреждает, что согласно статистике органы опеки получают более 150 обвинений в злоупотреблении в отношении немощных и престарелых каждый день.

Сатклифф предупреждает, что большая часть работы в домах престарелых и визиты к пожилым людям делаются вопреки системе. Она призывает министров и местных политических лидеров осознать всю важность социальной помощи и предупреждает о том, что многие работники в этой сфере чувствуют себя недооцененными и деморализованными.

«Сектор социальной помощи, безусловно, в состоянии стресса и напряжения. И это из-за сочетания всевозможных факторов – увеличение числа нуждающихся в заботе людей, усложнение ухода за ними. И, конечно же, огромную роль играют спонсоры и уполномоченные по делам пожилых людей».

По данным местных властей, бюджет Социальной опеки был урезан на 4,6 миллиарда фунтов стерлингов. Джордж Осборн предупреждает, что решение увеличить минимальную заработную плату с 7.2 до 9 фунтов стерлингов за час к 2020 году только усугубит кризис в сфере опеки за счёт увеличения стоимости оказания услуг.

Источник материала: theguardian.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!