Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Следственный комитет расследует дело о поджогах исторических зданий в Новой Ладоге

10:13 18.05.2020 112
Следственный комитет расследует дело о поджогах исторических зданий в Новой Ладоге Следственный комитет расследует дело о поджогах исторических зданий в Новой Ладоге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Неизвестный ночью совершил поджог культурно значимого здания в Ленинградской области. Следственный комитет по факту произошедшего возбудил уголовное дело.

Следственный комитет РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело из-за уничтожения исторических зданий, являющихся объектами культурного наследия в Новой Ладоге. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По оперативным данным, в ночь с 16 на 17 мая в Новой Ладоге Волховского района Ленинградской области мужчина поджег дом по улице Карла Маркса. Здание было включено в единый госреестр объектов культурного наследия — "Жилой дом П. В. Шабанина XIX века". Из-за случившегося пожара постройка была сильно повреждена, это привело к ее полному уничтожению.

По данным следствия, в этом населенном пункте в течение нескольких лет из-за пожаров было уничтожено не менее четырех объектов культурного наследия. Сейчас обстоятельства произошедшего выясняются.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!