Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество проверило на вредные вещества фасованные креветки известных торговых марок

10:37 18.05.2020 95
Роскачество проверило на вредные вещества фасованные креветки известных торговых марок Роскачество проверило на вредные вещества фасованные креветки известных торговых марок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проверка Роскачества показала превышение норм содержания мышьяка в креветках двух торговых марок. Всего специалисты провели исследования продукции десяти известных производителей.

Роскачество провело проверку фасованных креветок десяти известных в России торговых марок. Подробные результаты приведены на сайте ведомства.

Специалисты, в частности, выяснили, что в продукции двух брендов превышена норма содержания опасного вещества — мышьяка. Не уточняется, какие именно производители допустили это нарушение, но покупателей предупредили, что мышьяк, содержащийся в организме беспозвоночных, может быть опасен для человека.

Красителей, консервантов или тяжелых металлов в креветках всех десяти марок исследователи не обнаружили. В норме также оказались микробиологические показатели. Отмечается, что к лучшему изменилась ситуация у двух ранее нарушавших брендов. Теперь вес товара на их упаковке полностью соответствует фактическому.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!