Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врачи и сотрудники больниц могут рассчитывать на выплаты за работу с коронавирусом

11:52 18.05.2020 117
Врачи и сотрудники больниц могут рассчитывать на выплаты за работу с коронавирусом Врачи и сотрудники больниц могут рассчитывать на выплаты за работу с коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Единовременные стимулирующие выплаты могут получить не только врачи, но также фельдшеры и водители скорой помощи, на постоянной основе контактирующие с коронавирусом. Об этом журналистам напомнили в Министерстве здравоохранения РФ.

Инициатива российского правительства учитывает необходимость поддержать медиков, которые ежедневно ведут борьбу с пандемией коронавирусной инфекции. В рамках механизма стимулирования сотрудников будут производиться выплаты. Так врачи могут получить надбавку в 80 тыс. рублей, медицинский персонал — от 25 тыс. до 50 тыс. рублей. При этом сумма дополнительных выплат не будет привязана к количеству смен или часов, проведенных на рабочем месте. Облагать эти деньги налогом также не будут, сообщили РБК в профильном ведомстве.

Отсчет начисления средств начат с 12 апреля. Деньги должны начать поступать на счета медиков в день выдачи заработной платы. Подразделения, сотрудники которых имеют право на надбавку, должны учитывать актуальную эпидемиологическую ситуацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!