Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оперштаб отчитался о ситуации с коронавирусом в России на 18 мая

12:58 18.05.2020 260
Оперштаб отчитался о ситуации с коронавирусом в России на 18 мая Оперштаб отчитался о ситуации с коронавирусом в России на 18 мая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Количество случаев COVID-19 в мире достигло 4,7 млн. За минувшие сутки на территории Российской Федерации было выявлено всего 8926 человек с подтвержденным диагнозом.

Общее число граждан с выявленной коронавирусной инфекцией составило 290 678 человек. При этом эпидемиологическая обстановка в стране значительно улучшилась. Это связано с тем, что медики на протяжении последних дней фиксировали менее 10 тысяч новых случаев в сутки. За все время борьбы с пандемией врачам удалось вылечить 70 209 граждан.

Московские доктора выявили 3238 пациентов за последние 24 часа, а в Подмосковье 921 человека с подтвержденным диагнозом. На территории Московской области за все это время на поправку пошло 28 290 граждан. На территории Санкт-Петербурга выявлено 425 случаев COVID-19. В Нижегородской области 279, в Свердловской 130 и в Калужской 109 человек с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция" находятся под наблюдением медиков. 

Расти продолжает и статистика числа пациентов, которые выздоровели. От COVID-19 избавилось 2722 россиянина за минувшие 24 часа. Опустился и коэффициент распространения заболевания по стране и в столице: 0,9 и 0,73 соответственно, передает ТАСС. В то же время сохраняются ограничения, введенные для борьбы с пандемией. Граждане должны соблюдать режим самоизоляции и использовать средства индивидуальной защиты. Актуальную статистику следует отслеживать на официальном портале по предупреждению распространения заболевания стопкоронавирус.рф.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!