Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Актер сериала «Мосгаз: Катран» рассказал подробности седьмого сезона

14:47 18.05.2020 447
Актер сериала «Мосгаз: Катран» рассказал подробности седьмого сезона Актер сериала «Мосгаз: Катран» рассказал подробности седьмого сезона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый канал готовится представить 7 сезон сериала «Мосгаз». В чем особенность премьеры и чего ждать зрителям, рассказал специально для iReactor актер Максим Дромашко.

На Первом канале появился анонс продолжения популярного сериала «Мосгаз» о талантливом сыщике Иване Черкасове. К своим ролям вернутся Андрей Смоляков, Марина Александрова и другие, но сама история, как и раньше, не будет связана с прошлыми частями. Один из актеров проекта Максим Дромашко поделился с iReactor своими рассуждениями о причинах успеха франшизы и ожиданиями от продолжения.

Размышляя об успехе картины, актер в первую очередь отметил особенности фактуры и атмосферы, которая в какой-то степени уникальна для каждого исторического фильма.

Исторический материал очень благодатный и я его как зритель и как актер очень люблю. Потому что это определенная фактура картинки, типажи актеров, работа художников-постановщиков — если это хорошо сделано, это всегда видно и всегда очень приятно. Грубо говоря, есть на что смотреть, за что зацепиться глазу. Помимо сюжета и драматургической составляющей невольно обращаешь внимание на вот такие детали, которые делают общую картину и создают настроение, — рассказал Дромашко.

Более того, отметил артист, в сериале показано то время, которое большинство зрителей могут еще помнить сами. И для них это время — период беззаботной юности или даже детства. Поэтому истории «Мосгаза» — это для них настоящая сказка, обстоятельства и внешний мир которой они когда-то успели увидеть своими глазами.

Это история, которая где-то когда-то произошла во времена наших бабушек, когда они были молодыми, дедушек. Мне кажется, это такая эмоциональная ниточка, которая соединяет зрительское восприятие вот именно нашего поколения. У любого ведь материала есть своя целевая аудитория, и мне кажется, что здесь этот аспект играет немаловажную роль. Для людей, которые помнят это время, есть особая атмосфера в подобных проектах, которая очень согревает, — отметил актер.

Актер сериала «Мосгаз: Катран» поделился своими ожиданиями от премьеры

Источник фото: 1tv.ru

Другими словами, вплетение современных принципов построения детектива в такую историческую ткань само по себе создает нечто уникальное, а потому интересное — особенно для людей, знакомых с этим временем. Впрочем, немаловажную роль, по мнению актера, играет и сама история. А особенность конкретно «Мосгаза» заключается в том, что в нем истории продолжений не становятся хуже в отличие от большинства других популярных франшиз.

Как правило, либо актеры уже выигрываются, либо истории получаются менее интересными. Здесь вот каким-то образом авторам, на мой взгляд, удается сохранять эту интригу и вплетать это в исторические пласты, — поделился актер.

Поэтому ожиданий от нового сезона у Дромашко не меньше. По его словам, история выглядит не менее убедительной и живой. И единственное, о чем пока рано говорить — это сохранение атмосферы.

Опять же, вроде бы простая криминальная сводка того времени, но поскольку она обстряпана вот этими вот историческими штуками, костюмами, гримом, определенной игрой актеров. Особенно определенной органикой Смолякова — у него настоящий образ героя того времени. Я думаю, что будет интересно, потому что такой хороший задел и благодатный материал. Хотя сохранит ли режиссер вот эту стилистику, вот эту атмосферу, станет понятно только после того, как мы увидим уже смонтированную историю, — подчеркнул Дромашко.

Новый сезон популярного сериала получил подзаголовок «Катран» и расскажет историю дела о советском казино. Дата премьеры пока не уточняется, однако Максим Дромашко поделился, что из-за пандемии окончание съемок пока что перенесено на июнь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: 1tv.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!