Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Профессор Баранова объяснила, чем отличается российский штамм коронавируса от других

14:16 18.05.2020 2052
Профессор Баранова объяснила, чем отличается российский штамм коронавируса от других Профессор Баранова объяснила, чем отличается российский штамм коронавируса от других
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Существует несколько штаммов коронавируса с разной степенью агрессивности, заметила профессор школы системной биологии университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

COVID-19 способен производить большее количество себе подобных вирусов, чем другие. Об этом стало известно после того, как ученые провели эксперимент на одной и той же клеточной культуре с разными штаммами вируса, заявила американский ученый на YouTube. Инфекция с менее интенсивным размножением появилась в Азии и на западном побережье США, а с более агрессивным — распространилась по Европе и восточному побережью Соединенных Штатов.

Эволюция штаммов является хорошим показателем, заметила Баранова. Подобный процесс демонстрирует, что начинается снижение активности вируса. Ученые зафиксировали в мире более 30 штаммов COVID-19. В Россию заболевание попало из Китая через Иран. На каждый вид инфекции организм человека дает свою реакцию, заметила профессор.

Актуальную информацию о распространении коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Там описаны все симптомы заболевания и указан единый телефон горячей линии. Также сайт располагает рядом рекомендаций от медиков, которые борются с пандемией на передовой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!