Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинец выбросился с третьего этажа военкомата

13:13 03.06.2016 217

Украинец выбросился с третьего этажа военкомата
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Гражданин Украины Павел Гордовский требует отстранить от работы весь состав Шевченковского районного военного комиссариата (РВК) Киева из-за инцидента с призывником.

Происшествие произошло 31 мая в Шевченковском районе столицы Украины. Мужчина 26 лет выпрыгнул из окна третьего этажа военкомата, расположенного на Салютной улице. В результате инцидента призывник сломал обе руки и получил ушибы головы. Пострадавшего госпитализировали в медучреждение.

На сайте президента Украины Гордовский опубликовал электронную петицию, в тексте которой он призывает правительство страны отстранить от работы всех сотрудников киевского РВК. Помимо этого он требует провести расследование инцидента, по причине которого призывник получил травмы, а также обязать пройти переаттестацию всех работников военкомата.

По словам активиста, сотрудники военного комиссариата регулярно превышают свои полномочия и нарушают права призывников, «этому беспределу пора положить конец», написал автор прошения.

Ранее Андрей Верба, директор Военно-медицинского департамента Минобороны Украины, заявил, что в воинских частях страны выявлены многочисленные случаи больных туберкулезом, гепатитом С, а также ВИЧ-инфицированных. Эти военнослужащие прошли медкомиссии в рамках пяти волн мобилизации на Украине, из них: более 500 человек мобилизованы с туберкулезом, 400 с гепатитом С и свыше 120 человек с положительным результатом на ВИЧ инфекцию. Диагноз был поставлен в то время, когда призывники уже находились в воинских частях.

Отметим, для рассмотрения петиции украинским правительством необходимо собрать не менее 25 тысяч подписей. Прошение опубликовано 2 мая, и на данный момент его поддержали 16 человек.
 

Источник фото: politrada.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!