Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Имущество Чичваркина в Лондоне оказалось в залоге из-за финансовых трудностей

14:50 18.05.2020 192
Имущество Чичваркина в Лондоне оказалось в залоге из-за финансовых трудностей Имущество Чичваркина в Лондоне оказалось в залоге из-за финансовых трудностей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бизнесмен Евгений Чичваркин, вероятно, находится в непростом финансовом положении. RT в своем расследовании рассказал, что предприниматель заложил имущество, а его "Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертариантства" ликвидируется.

Журналисты телеканала изучили финансовые отчеты всех лондонских компаний Чичваркина и выяснили, что положение дел его проектов близко к критическому. Так, по данным аудитора, проанализировавшего ситуацию, долговые обязательства его группы компаний (ГК) Hedonism на 1,5 млн фунтов превышают ее активы. То есть одновременно погасить требования кредиторов его бизнес не в состоянии.

RT обратил внимание на то, что сам предприниматель выступает в качестве кредитора для своей ГК. Это удобно в том случае, если он примет решение о банкротстве. И до тех пор, пока его деньги с продажи "Евросети" не закончились, он сможет поддерживать компании.

Однако говорить о том, что Hedonism в состоянии долго продержаться, затруднительно. Дело в том, что Евгений Чичваркин подписал договор о залоге имущества. Сделка заключалась в присутствии его помощницы Екатерины Терешкиной, которая фигурирует в этой истории неслучайно.

Выяснилось, что Терешкина имеет право решающего голоса в "Фонде борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства", созданным Чичваркиным для поддержки основателя признанного иноагентом ФБК Алексея Навального. В ноябре прошлого года предприниматель сообщил о создании фонда, однако в феврале 2020 года стало известно о его ликвидации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!