Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Обамагейт»: может ли кампания Трампа закончиться тюрьмой для экс-президента США

16:43 18.05.2020 177
«Обамагейт»: может ли кампания Трампа закончиться тюрьмой для экс-президента США «Обамагейт»: может ли кампания Трампа закончиться тюрьмой для экс-президента США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-президенту США Бараку Обаме нужно немедленно покинуть Штаты, поскольку он рискует оказаться в тюрьме из-за развернутой американским лидером Дональдом Трампом акции «Обамагейт», заявил финский политолог Йохан Бекман.

В США разгорается новый большой политический скандал, который получил название «Обамагейт» — автором этого термина стал действующий президент Штатов Дональд Трамп. Все началось с того, что в эфир американского ТВ вышла телепередача, ведущий которой обвинил экс-президента США Барака Обаму в том, что он запустил расследование в отношении предвыборного штаба Трампа на президентских выборах 2016 года.

Вскоре после эфира Дональд Трамп опубликовал запись программы в своем Twitter-аккаунте, подписав ее «OBAMAGATE!». Позже американский лидер выступил перед журналистами и назвал Обаму виновником «крупнейшего политического преступления в американской истории». Также президент Штатов отметил, что скоро станут известны новые детали «Обамагейта».

«Обамагейт»: причины и последствия политического скандала в США

Источник фото: Global Look Press - Sven Hoppe / dpa

В некоторых американских СМИ сейчас можно найти информацию о том, что «Обамагейт» связан с делом экс-советника президента по национальной безопасности, генерала Майкла Флинна. Ранее бывший глава военной разведки Пентагона находился под следствием в рамках расследования так называемого «вмешательства России» в выборы в Штатах. Впрочем, никаких доказательств «сговора» Трампа и россиян обнаружено не было.

Позже в письме советника Обамы по национальной безопасности Сьюзен Райс, которое она отправила сама себе, было найдено подтверждение того, что Обама отдавал приказ спецслужбам «расследовать вмешательство русских в президентскую гонку 2016 года». Тогда Трамп заявил, что все люди, причастные к этому делу, должны оказаться за решеткой, поскольку они коррумпированы.

Зачем Трамп запустил такую масштабную акцию против Барака Обамы и действительно ли экс-президент Штатов рискует оказаться за решеткой, специально для iReactor рассказал финский политолог, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман. По мнению эксперта, действия Дональда Трампа — это ответ Бараку Обаме на его попытки помешать действующему президенту США занять свой пост.

Разворачивая войну против Обамы, Трамп имел в виду, что против него имела место быть масштабная антидемократическая кампания. Обама использовал Трампа в свои последние месяцы в офисе президента США с целью всеми силами помешать Трампу стать президентом, — отметил Бекман.

По словам генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, война Трампа против Обамы — это часть той самой антикоррупционной кампании первого.

Судя по всему, Трамп последовательно, начиная с кандидата от демократов Джо Байдена и заканчивая последним участником избирательной компании от демократов, будет обвинять в коррупции. Кстати, не без оснований, потому что американские политики на Украине, в Прибалтике поражали своей циничностью и коррупционной составляющей. Кроме того, непосредственно Обама сказал много чего оскорбительного Трампу в ходе прошлой избирательной кампании. Он — человек, который на сегодняшний день будет поддерживать Джо Байдена в этой кампании. Конечно, Обама — это одна из ключевых фигур, на которой сосредоточится команда Дональда Трампа с целью дискредитировать демократов, — пояснил Мухин.

«Обамагейт»: причины и последствия политического скандала в США

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

На фоне «Обамагейта» Бараку Обаме стоит задуматься о том, чтобы покинуть территорию Штатов, уверен финский политолог Бекман. Ведь вероятность того, что он окажется за решеткой, и правда существует.

Как иностранный обозреватель, я рекомендую Бараку Обаме немедленно покинуть США, потому что против него могут начаться серьезные процессы, в том числе, уголовного характера, — подчеркнул Бекман.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!