Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инструктор по скандинавской ходьбе дала главный совет новичкам

17:28 18.05.2020 109
Инструктор по скандинавской ходьбе дала главный совет новичкам Инструктор по скандинавской ходьбе дала главный совет новичкам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный совет тем, кто планирует поближе познакомиться со скандинавской ходьбой, в разговоре с iReactor дала инструктор, победительница I Кубка Евразии Валентина Малкова.

Всемирный День скандинавской ходьбы ежегодно отмечается в конце весны. Обычно 16 мая любители этого вида спорта собираются большими группами, выходят на оздоровительные прогулки и проводят самые разные спортивные мероприятия. Однако в этом году в планы спортсменов вмешалась пандемия коронавируса — любители скандинавской ходьбы большинства российских регионов вынуждены были остаться дома, поскольку занятия спортом на улице запрещены.

Специально для iReactor победительница I Кубка Евразии по скандинавской ходьбе и инструктор RNWA Валентина Малкова рассказала, как любители скандинавской ходьбы переживают этот непростой период самоизоляции. По словам собеседницы iReactor, тренируются сейчас все, кто как может. Но из-за запрета выхода на улицу заниматься полноценно не получается.

Я знаю, что в некоторых городах разрешено заниматься на улице, в Ижевске, Удмуртии, но у нас нет. Ходят некоторые рано утром, когда еще никого нет на улице, но это единицы. У нас есть люди, которые за все время из дома так ни разу и не вышли, — рассказала спортсменка.

По ее словам, заниматься в своей квартире тяжело, потому что единственное упражнение, которое может помочь улучшить свои результаты и добиться успехов — ходьба. Но ходьба не на месте, а интервальная, на выносливость.

Когда я провожу занятия, мы именно на интервалы работаем: вот 500 метров как можно быстрее идите, чтобы устать. Километр потом можете идти, как хотите, но вот за эти 500 метров вы должны выложиться полностью. Приведу пример: вы видите соперника впереди, вы должны его догнать, тогда вы психологически его сломали, а себя сделали, и теперь идете гораздо уверенней, пусть он теперь думает, как вас догнать, — поделилась инструктор.

Инструктор по скандинавской ходьбе дала главный совет всем новичкам

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

По такому же принципу работает и ускорение на финише. Ведь даже несколько лишних секунд могут кардинально повлиять на финальный результат. По мнению Малковой, даже десять километров ходьбы в одном темпе — бесполезны без интервальных тренировок. Именно поэтому заниматься скандинавской ходьбой дома, в тесной комнате, на одном месте, в одиночку — не самая продуктивная тренировка. По мнению Малковой, тренировать выносливость можно и на беговой дорожке. Однако в скандинавской ходьбе важно уделять особое внимание не только скорости и темпу ходьбы, но и правильной технике.

Очень много лыжников и бегунов приходят на соревнования по скандинавской ходьбе, и мне это очень не нравится, потому что они выносливые спортсмены, да, но они идут не правильно. Выигрывать должны те, кто и быстро, и правильно прошли. Если просто пролететь, пробежать — это не скандинавская ходьба, — отметила Малкова.

Именно поэтому самый важный совет, который можно дать новичкам, кто только-только начинает заниматься — обязательно брать уроки инструктора. И ни в коем случае не пытаться научиться самому, насколько бы вы не были уверены в себе, потому что исправлять неправильную технику — это долгий и тяжелый труд.

Никакого интернета, никакой самостоятельности. Пока на вас не посмотрят со стороны и не скажут, что вы делаете так или так, нельзя ничего начинать отрабатывать. Я сама до сих пор езжу к инструкторам, чтобы мы друг на друга посмотрели со стороны. Пройти пять километров просто и шестьдесят метров по технике — это совершенно разные вещи, — подвела итог инструктор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!