Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Родионов: США используют видеоигры для антироссийской пропаганды на Украине

16:32 18.05.2020 225
Родионов: США используют видеоигры для антироссийской пропаганды на Украине Родионов: США используют видеоигры для антироссийской пропаганды на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Планируемую США разработку американских видеоигр на Украине оценил руководитель центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

С помощью новых разработанных видеоигр Госдеп США хочет "укрепить американо-украинские отношения и решить социальные проблемы Украины". На их создание выделено 100 тыс. долларов. В проекте будут участвовать 50 профессиональных и начинающих разработчиков из Украины. Предложение Госдепа — это чистой воды провокация, заявил Дмитрий Родионов в беседе с ФБА "Экономика сегодня". Видеоигры не в состоянии предотвратить проблему бедности населения или высокого процента безработицы, отметил он. 

Госдеп считает, что американские компании смогут занять нишу в игровой индустрии Украины, а продвигаемый ими проект будет способствовать созданию платформы для взаимодействия разработчиков из Соединенных Штатов с украинскими коллегами. Похожих проектов в США еще не делали. Их функционирование в основном направлено на поддержание институтов и так называемых "независимых СМИ", которые распространяют данные, навязанные американским посольством. Белый дом затеял информационную войну в отношении нескольких государств. США давно влияют на украинское общественное мнение. Напомним, что с 2014 года Украина ведет политику антироссийской пропаганды.

"Американские фильмы и видеоигры уже десятилетиями создают для России и ряда других стран образ общемирового зла, врага и приоритетного противника", — резюмировал собеседник издания.

Очевидно, что данные манипуляции будут сплетены с создаваемыми в Незалежной видеоиграми, спонсорами которых выступают США, уверен Родионов. Такова политическая реальность, добавил он. На Украине существует большое количество частных организаций, поддерживаемых американским посольством, британским правительством и Фондом Сороса. Благодаря им было обеспечено нужное информационное сопровождение расстрела небесной сотни, надобностью митингов и убийства сотрудников внутренних структур.

Украина легко принимает любую помощь США. Видеоигры станут очередным выгодным бизнесом. США отнимут самых одаренных украинских разработчиков, оставив страну без развития в этой сфере. Данную стратегию они реализуют уже многие десятилетия, менять ее в планы Соединенных Штатов не входит, заключил Дмитрий Родионов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!