Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Манукян показал важность защиты Рунета на примере дела хабаровского интернет-террориста

16:49 18.05.2020 233
Манукян показал важность защиты Рунета на примере дела хабаровского интернет-террориста Манукян показал важность защиты Рунета на примере дела хабаровского интернет-террориста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российскому сетевому пространству нужна защита от террористов и их пособников. Соответствующее мнение выразил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

Манукян считает, что анонимность в Рунете давно исчерпала себя. В разговоре с журналистом Федерального агентства новостей блогер заявил, что введение обязательной регистрации по паспорту в соцсетях и мессенджерах сейчас как никогда кстати. 

"Экстремисты окопались в мессенджерах, в социальных сетях и оттуда ведут свою подрывную деятельность", — констатировал Манукян.

Блогер убежден, что дело осужденного на семь лет за пособничество террористом интернет-экстремиста из Хабаровска наглядно демонстрирует этот тезис. По мнению Манукяна, Запад продолжает активно навязывать антироссийскую повестку в СМИ. Справиться с "грязным потоком" дезинформации из-за рубежа можно, для этого следует уже сейчас защитить Рунет, убежден блогер. 

Житель Хабаровска, который отправился в колонию строго режима, по данным ФСБ, в июне 2019 года вступил в состав запрещенной на территории РФ группировки Джебхат ан-Нусра11. Он пытался завербовать в террористическую организацию соотечественников и даже разместил в Сети видеоролик с призывом к участию в экстремистской деятельности против правительства Сирийской Арабской Республики.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!