Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ Ходорковского проталкивает западные тезисы, пытаясь дискредитировать фармацевтику РФ

17:43 18.05.2020 467
СМИ Ходорковского проталкивает западные тезисы, пытаясь дискредитировать фармацевтику РФ СМИ Ходорковского проталкивает западные тезисы, пытаясь дискредитировать фармацевтику РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание олигарха Михаила Ходорковского "МБХ медиа" выступило с очередной критикой российского фармацевтического законодательства.

Материал под названием "Качеству российских препаратов невозможно доверять. Чем лечат от коронавируса и эффективны ли эти препараты" оказался очередным этапом кампании по захвату российского рынка, которую организовали фармкорпорации США. Текст содержит антироссийские тезисы, подводящие к тому, что якобы "все очень плохо", передает Федеральное агентство новостей.

Статья "МБХ" основана на интервью с кандидатом химических наук Ильей Ясным. Он подробно рассказал, как на территории Российской Федерации от коронавирусной инфекции лечат теми же препаратами, что и за рубежом. Ярким примером являются противомалярийные лекарства, которые используются в США, Индии и Бразилии. Но уже к концу текста начинают прослеживаться антироссийские настроения эксперта.

Ясный принялся критиковать фармацевтическое законодательство РФ, а после решил противопоставить его американскому. Однако он не упомянул про ряд скандалов на эту тему, которые в последние годы разворачиваются на территории Соединенных Штатов. К примеру, сотрудники западного регулятора FDA постоянно получают финансирование от фармкомпаний, лекарства которых потом одобряются. Из-за массового пропуска медикаментов на основе наркотических веществ на рынок многие граждане США подсели на опиоиды.

Желание эксперта "МБХ медиа" дискредитировать российское законодательство более чем понятно. Ученый является сотрудником фонда Inbio Ventures, который инвестирует в американские организации. Таким образом Ясный хотел лишь указать на негатив и привлечь к своей организации больше внимания через "МБХ Медиа".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!