Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Участник «Кто хочет стать миллионером?» рассказал о подсказках на шоу

18:29 18.05.2020 690
Участник «Кто хочет стать миллионером?» рассказал о подсказках на шоу Участник «Кто хочет стать миллионером?» рассказал о подсказках на шоу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Актер Борис Смолкин, неоднократно участвовавший в программе «Кто хочет стать миллионером?», специально для iReactor объяснил, есть ли шанс смошенничать на шоу.

На днях британец Марк Лаббетт, профессиональный участник многих викторин, рассказал о способе мошенничества, который использовали игроки телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» на канале ITV. По его словам, передает издание Mirror, игроки подсаживали в зал, за спину ведущего, своих друзей, которые кивками и подмигиваниями подсказывали правильный ответ. Лаббетт отказался называть имена игроков, которые пользовались таким методом, однако подчеркнул, что использовали его неоднократно.

Актер Борис Смолкин, несколько раз принимавший участие в российской версии шоу, поделился с iReactor своими впечатлениями от игр, в которых он принимал участие. По его словам, в российском шоу освещение и сама планировка студии в целом попросту не позволили бы использовать подобный способ мошенничества.

У меня не было никакой возможности смошенничать — в зале я вообще не знал, кто сидит. Я приезжал из Петербурга в Москву, с залом не общался и вообще не видел, кто там может сидеть. Единственная возможная подсказка — это позвонить какому-то сведущему человеку, использовать звонок другу и так далее, вот это единственная поблажка, но это не мошенничество, это все могут, — рассказал Смолкин.

Участник «Кто хочет стать миллионером» опроверг шанс мошенничества

Источник: из личного архива Бориса Смолкина

К тому же, поделился актер, вопросы в телепередаче бывают самые разные — зависит от случая, знаешь ты ответ или нет. А потому предсказать какие-то конкретные темы, области и направления, исходя из которых можно было бы как-то, даже теоретически, подсадить эксперта в зал — довольно проблематично.

Я не первый раз играю в эту игру, и да, есть вопросы легкие, есть сложные. Но сложные не потому, что ты много знаешь или мало знаешь, а потому что надо догадаться — зависит от случая. Кто-то из двоих знает это случайно, кто-то знает то случайно — как попадешь, предсказать трудно, — отметил Смолкин.

Многие вопросы сложны потому, что требуют специфических узконаправленных знаний. И, опять же теоретически, можно, конечно, попытаться посадить в зал космонавта или археолога, но насколько такой человек может быть полезен, чтобы выиграть игру из нескольких десятков вопросов на ум и сообразительность по самым разным темам?

Есть вопросы, которые действительно сложные. Я даже анализировал потом, после игры, и понимал, что этот вот вопрос, например, был очень специфический, действительно на какое-то знание узкое направленный. Человека, допустим, далекого от химии, спросить валентность сто тридцать второго элемента таблицы Менделеева. Это надо просто знать или не знать, догадываться здесь бесполезно, — подытожил актер.

Таким образом, можно предположить, что в Британии и, возможно, в некоторых других странах, владеющих правами на франшизу, мошенничество действительно имело место быть. Но в российской версии программы «Кто хочет стать миллионером?», вероятно, не было никакой возможности сжульничать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Idea SV / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!