Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский министр указал на "энергетическую экспансию" со стороны России

18:16 18.05.2020 447
Украинский министр указал на "энергетическую экспансию" со стороны России Украинский министр указал на "энергетическую экспансию" со стороны России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия "пытается захватить" украинский энергорынок при помощи поставок дешевого электричества. Об этом заявил экс-министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков.

Он считает, что Россия готовится поставлять электроэнергию с АЭС в Белоруссии, которая продолжает строиться. По словам Плачкова, "Москва готова поставлять электроэнергию в Украину даже бесплатно, чтобы уничтожить украинское энергопроизводство". Об этом пишет РИА Новости.

В июле этого года будет запущен первый энергоблок Белорусской АЭС. Подача электричества начнется осенью 2020 года. Запуск второго энергоблока планируют осуществить в следующем году.

Строительство электростанции на 90% оплачено кредитными средствами, которые Россия выделила Белоруссии. Остальные 10% оплачивает Минск.

Украинские власти решили прекратить импорт электроэнергии из России в 2015 году. Позже было принято решение разрешить импорт электроэнергии по двусторонним договорам из РФ и РБ. В декабре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский запретил импорт электроэнергии в страну по двусторонним договорам.

Украинские власти намеренно затягивают процесс разрешения ситуации на востоке страны. Киев намерен вести переговоры с республиками Донбасса, представив своих кандидатов от Луганска и Донецка. Об этом в материале RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!