Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выяснились истинные причины вброса ПНС Ливии о российских социологах

19:13 18.05.2020 182
Выяснились истинные причины вброса ПНС Ливии о российских социологах Выяснились истинные причины вброса ПНС Ливии о российских социологах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новости о похищенных в Ливии российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые сегодня появились в СМИ с подачи ПНС, не были случайностью. Такое мнение озвучили авторы Telegram-канала Astra Militarum.

В Astra Militarum считают, что сведения о россиянах появились после премьеры фильма "Шугалей", который подробно рассказывает о ситуации в самой Ливии и о том, что случилось с учеными из России.

Редакция удивляется, что на протяжении почти года Генпрокуратура так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии молчала о том, что происходит с Шугалеем и Суэйфаном, а также не озвучивала каких-либо обвинений в их адрес. Лишь сейчас появилась версия, что россияне задержаны по делу о якобы "вмешательстве в выборы". В качестве второй причины "ареста" называется встреча социологов с сыном убитого лидера страны Муаммара Каддафи, пишет ФАН.

Astra Militarum задается резонным вопросом — неужели два ученых способны каким-то образом повлиять на выборы, даже если бы те состоялись? А как известно, никаких выборов в Ливии не было.

Представленное ПНС видео с Шугалеем и Суэфаном датируется осенью прошлого года. Не исключено, что россиян по-прежнему пытают, поэтому террористы и не могут доказать, что с учеными все в порядке.

Удивляются авторы Telegram-канала и тому, что это за вид преступления — встреча с сыном Каддафи, в которой ПНС обвиняет социологов из РФ. Astra Militarum обращает внимание читателей на то, что в Ливии сегодня не действуют никакие законы, так как даже конституция у страны отсутствует.

В заключение редакция подчеркивает, что одобряет позицию некоторых рецензентов фильма "Шугалей", которые призывают подводить военные корабли к Триполи и вызволять россиян.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!