Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перенджиев заявил, что Турция хочет удержать Идлиб для вербовки боевиков

19:54 18.05.2020 504
Перенджиев заявил, что Турция хочет удержать Идлиб для вербовки боевиков Перенджиев заявил, что Турция хочет удержать Идлиб для вербовки боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Турции отказываются проводить полноценную контртеррористическую операцию в Большом Идлибе, потому что используют эту территорию, чтобы сохранить военный ресурс в виде подконтрольных боевиков. Об этом заявил политолог Александр Перенджиев.

В понедельник, 18 мая, в беседе с Федеральным агентством новостей политолог отметил, что если раньше Турция проводила антитеррористические операции, то это были просто кампании против курдов.

Однако сейчас на этих территориях проблем почти нет, поэтому заявления Анкары о том, что она находится в Идлибе ради борьбы с террористами, противоречат логике, считает эксперт.

Сейчас Турция перешла все границы, поэтому ей приходится прямо и откровенно говорить многие вещи. Еще недавно Анкара пыталась прикрыть свои поступки благими целями, а сейчас она не стесняется признаваться в том, что хочет удерживать Идлиб под контролем, чтобы вербовать боевиков.

"Они понимают, что, если уйдут из северо-запада Сирии, то лишатся важного ресурса. Они боятся этого и всячески сопротивляются", — отметил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!