Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выход фильма "Шугалей" вынудил террористов ПНС Ливии выдвинуть обвинения против россиян

20:25 18.05.2020 114
Выход фильма "Шугалей" вынудил террористов ПНС Ливии выдвинуть обвинения против россиян Выход фильма "Шугалей" вынудил террористов ПНС Ливии выдвинуть обвинения против россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вбросы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии нужны боевикам для оправдания собственных преступлений, убежден представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

После фильма "Шугалей", который рассказывает о пленных социологах из РФ Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, весь мир узнал о преступлениях боевиков ПНС Ливии. Выход этой киноленты вынудил террористов начать "заметать следы": спустя год они выдвинули обвинения против россиян, сказав, что Шугалей и Суэйфан пытались "вмешаться в выборы", что само по себе абсурд, так как в Ливии даже конституции нет. Также боевики надавили на адвоката социологов, заставив его дезинформировать российские СМИ о состоянии здоровья пленников.

Кудряшов в комментарии ФАН рассказал, что фильм однозначно повлиял на развитие событий в Ливии. Сейчас ПНС старается скрыть от мирового сообщества свои преступления, но все это выглядит неубедительно и недостоверно.

Шугалей и Суэйфан проводили исследования, и добытая ими информация несла большую угрозу для ПНС. По этой причине террористы захватили социологов и бросили их в тюрьму "Митига", пока они не раскрыли все преступления боевиков перед миром. Все, что делает ПНС, находится за гранью юридических международных норм, подчеркивает Кудряшов.

Он также призвал российские СМИ быть более аккуратными, освещая события в Ливии, так как нельзя усложнять и без того непростую ситуацию. Кудряшов советует журналистам соблюдать нейтралитет. Что касается адвоката социологов, который дезинформировал СМИ РФ, то доподлинно известно, что на него оказало давление ПНС.

"Давать комментарии с пистолетом у головы — непростая задача", — говорит Кудряшов.

Сейчас важно не позволить ПНС обелить собственные преступления и говорить об этой ситуации на всех международных площадках, утверждает эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!