Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В российских музеях рассказали, как учреждения переживают пандемию

20:52 18.05.2020 527
В российских музеях рассказали, как учреждения переживают пандемию В российских музеях рассказали, как учреждения переживают пандемию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Музеи и выставки закрыты из-за COVID-19. Медиагруппа «Патриот» провела онлайн-эфир с представителями этой сферы, чтобы узнать, как они переживают пандемию и на какую поддержку рассчитывают.

Музеи и другие выставочные организации подверглись влиянию пандемии: их посещение по всей стране официально запрещено. Но как они справляются с такой ситуацией? В Медиагруппе «Патриот» прошел онлайн-эфир, посвященный теме «Как музеи пережили карантин», в рамках которого представители культурных организаций рассказали, с какими трудностями им пришлось столкнуться.

Одной из выступающих стала Елена Цветкова, директор по развитию Национального шоу-музея «Гранд макет Россия», которая поделилась с журналистами проблемами карантинного быта. По словам Цветковой, сейчас музей закрыт, и он может и вовсе не пережить пандемию.

«Музей гранд макет Россия» на данный момент закрыт по постанов правительства. Риск закрытия безусловно существует, поскольку наша касса — люди, которые приходят, покупают билеты. К большому сожалению, риск существует. Пока что учредитель нас обеспечивает, но все это делает очень не быстро, — рассказывает Цветкова.

По ее словам, она прочитала уже очень много информации о других музея и о том, как они переживают сложившуюся ситуацию. Но Цветкова уверена: «Гранд макет Россия» отличается от других подобных организаций, и они будут исходить уже из конкретной ситуации.

Также в ходе беседы своим мнением поделилась и Елена Драпенко, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре. По ее словам, Министерство культуры планирует поддержать музеи.

Именно об этом мы говорили с премьер-министром в ходе онлайн-встречи. Я обратилась к нему с просьбой поддержать музеи. В Министерстве мы тоже нашли понимание, и, я надеюсь, такая помощь будет, — отметила Драпенко.

Этот онлайн эфир – не единственная подобная встреча. Медиагруппа «Патриот» регулярно проводит подобные конференции, на которых представители тех или иных сфер обсуждают насущные проблемы и делятся мнением на актуальные темы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!