Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Барр пытается отвести подозрения от Обамы и Байдена по делу о "вмешательстве" в выборы США

20:44 18.05.2020 471
Барр пытается отвести подозрения от Обамы и Байдена по делу о "вмешательстве" в выборы США Барр пытается отвести подозрения от Обамы и Байдена по делу о "вмешательстве" в выборы США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проверка обстоятельств начала слежки со стороны спецслужб США за избирательным штабом президента Дональда Трампа и приписываемого РФ "вмешательства в выборы" не приведет к уголовному делу. Об этом заявил американский генпрокурор Уильям Барр.  

Таким образом, он прокомментировал слова Дональда Трампа, обвинившего экс-президента США Барака Обаму и бывшего вице-президента Джозефа Байдена в "крупнейшем политическом преступлении" в истории страны, передает ТАСС.

Минюст США в 2017 году назначил Роберта Мюллера на должность спецпрокурора для расследования дела о якобы вмешательстве России в выборы президента страны в 2016 году. За два года он так и не смог предоставить доказательства, подтверждающие доводы о "влиянии" российской компании "Конкорд", принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину, на избирательный процесс в Соединенных Штатах. Все обвинения с компании были сняты

Провальное расследование в общей сложности обошлось американским налогоплательщикам в 30 млн долларов. Позднее Мюллер был вынужден признать свою неправоту и ушел в отставку.

В марте 2020 года Евгений Пригожин обратился к генпрокурору США Уильяму Барру с требованием возбудить уголовное дело в отношении некоторых должностных лиц США. Среди них числился бывший президент страны Барак Обама.

Всего было два письма: в первом обращении бизнесмен потребовал вернуть дело "США против Конкорда" в суд, чтобы у компании была возможность публично доказать свою невиновность; во втором предприниматель сообщил об организованной преступной группировке (ОПГ) среди американских спецслужб и политиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!