Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский иммунолог опасается пандемии туберкулеза после COVID-19

20:56 18.05.2020 1123
Украинский иммунолог опасается пандемии туберкулеза после COVID-19 Украинский иммунолог опасается пандемии туберкулеза после COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заболеть туберкулезом после окончания пандемии коронавируса может более шести млн человек, считает украинский иммунолог Олег Назар.

Основные силы врачей сейчас сконцентрированы на борьбе с пандемией COVID-19, отметил врач. В результате перенаправления фокуса внимания медиков, плановая вакцинация населения может оказаться под угрозой, что приведет к массовому распространению туберкулеза, считает Назар. 

"Все внимание к себе привлекает COVID-19. Поэтому невакцинированных становится все больше", — цитирует украинского специалиста портал ShraibikusNews.

Назар также заявил, что высокая смертность от туберкулеза в Европе и США может быть связана с отсутствием плановой вакцинации БЦЖ. Она не защищает от заболевания, но уменьшает риск летального исхода и действует как естественный иммуностимулятор, отметил медик.

Израильские ученые ранее выяснили, что прививка от туберкулеза не помогает в борьбе с коронавирусной инфекцией. Согласно результатам проведенных исследований, значительных различий в числе положительных результатов тестирования на COVID-19 среди людей с привикой БЦЖ и без нее обнаружено не было.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!