Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минздрав Сирии призвал отменить санкции против Дамаска для помощи в борьбе с COVID-19

0:17 19.05.2020 98
Минздрав Сирии призвал отменить санкции против Дамаска для помощи в борьбе с COVID-19 Минздрав Сирии призвал отменить санкции против Дамаска для помощи в борьбе с COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Санкции США и Евросоюза мешают сирийским медикам бороться с коронавирусом. Министр здравоохранения САР Низар Язиджи потребовал отмены ограничительных мер.

Медики в Сирии вынуждены работать в условиях постоянных войн и террористических атак, однако ситуацию осложняют еще и санкции, принятые Евросоюзом и США против САР, сообщает ТАСС. Для борьбы с коронавирусом врачам необходимы регулярные поставки медикаментов, а также оборудования для профилактики и диагностики COVID-19.

Мы осуждаем антигуманную позицию США и западноевропейских государств, которые не позволяют эффективно противодействовать пандемии, — заявил Язиджи на 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Он выступил против отмены жестоких и несправедливых санкций против Дамаска, чтобы "обеспечить охрану здоровья граждан и медицинскую безопасность". В настоящий момент под наблюдением у врачей находится 2 557 пациентов. Всего в стране зафиксировано 58 случаев инфицирования, среди них трое погибших, 36 граждан успешно вылечились.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!