Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мнения о существовании чудовищ в России разделились на два лагеря

2:57 19.05.2020 717
Мнения о существовании чудовищ в России разделились на два лагеря Мнения о существовании чудовищ в России разделились на два лагеря
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Легенда о Лох-Несском чудовище — не единственный миф о неизвестном существе, которое видели лишь единицы. В России также есть множество мест, где были замечены необычные животные.

Существует два взгляда на теорию о чудовищах. Авторы первого утверждают, что люди встречаются с потомками динозавров, которые не могли в один момент исчезнуть. Другие, в основном представители ученой среды, считают, что предметами легенд становятся обычные пресноводные, которых в мутной воде и путают с чудовищами, сообщает "ПолитРоссия".

Заместитель координатора "Космопоиска" Александр Петухов верит в первую теорию. По его мнению, человечество встречалось с неизвестными существами за последние три тысячи лет около 600 раз, и больше всего их в Африке, так как климат за последние 50 лет там почти не изменился. Кроме того, описания очевидцев сопоставимы с изображениями в палеонтологических атласах.

Если же смотреть на ситуацию в макромасштабе, то таких случайно выживших представителей какого-то далекого прошлого, в принципе, много, — считает Петухов.

Ученые же уверены, что никаких Несси не существует, люди просто-напросто путают с ними пресноводных, которые зачастую могут сойти за чудовищ. В море обитают рыбы, которые живут 150 лет, за это время они могут достигать больших размеров, их, например, и можно принять за неизвестных обитателей. Тем не менее профессор кафедры биоэкологии и ихтиологии Института биотехнологий и рыбного хозяйства Юрий Симаков не исключает возможности, что где-то на Земле сохранилось реликтовое животное, однако встреча с ним очень маловероятна.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!