Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турецкие помидоры в Россию не летят: Анкару ждет крах экономики?

16:08 03.06.2016 53

Турецкие помидоры в Россию не летят: Анкару ждет крах экономики?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как Россия ввела запрет на импорт свежих овощей и фруктов из Турции. И сейчас там достаточно большая проблема с переизбытком продукции. Мы пообщались с известным политологом Анатолием Вассерманом и узнали, чем Анкаре грозят все эти санкции в дальнейшем, если отношения между странами не изменятся:

«Боюсь, российская позиция сильно скажется на состоянии рядовых граждан Турции, но совершенно не изменит позицию руководства республики. Как показывает весь мировой опыт, экономические санкции, кого бы то ни было рода, сказываются на стране тем слабее, чем хуже положение в ней до этих санкций. Скажем, страны Европейского Союза ощутили последствия разрыва с российской экономикой очень остро. Там, даже серьёзно обсуждается возможность изменить позицию в отношении России. Тогда как в Турции положение изначально было значительно хуже, чем в ЕС, поэтому многие тамошние граждане живут по принципу: никогда хорошо не жили, незачем и начинать.

Кроме того, в Турции привычнее, чем в нынешнем Евросоюзе, открытое силовое подавление любых проявлений инакомыслия, даже не вылившихся в какие-то активные действия. Поэтому Эрдогану значительно легче подавлять своих оппонентов силой, и он этой возможностью пользуется часто и с удовольствием. Так что, какие бы то ни было публичные выступления против турецкой власти невозможны до тех пор, пока экономика не упадёт до уровня, при котором, как говорится, живые начинают завидовать мёртвым. Надеюсь, что до такого не дойдет, надеюсь, что народ найдет способ мирно сменить власть, а Эрдоган не сможет вновь назначить очередные «внеочередные» выборы, предваряемые неожиданными терактами. Но, к сожалению, не могу и исключать вариант, что Эрдоган сумеет довести Турцию до такого уровня диктатуры, который можно свергнуть только извне, но не изнутри».

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!