Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Крик тонущего либерала или почему мы проигрываем?

20:02 03.06.2016 179

Крик тонущего либерала или почему мы проигрываем?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Выборы. Слово, в последнее время ставшее очень и очень скользким и слово, которому навязан один крайне устойчивый стереотип — грязь. Используется подобный синоним, в первую очередь, по отношению к действующей российской власти, и используется преимущественно одной политической силой — несистемной оппозицией.

Логика оппозиционеров весьма примитивна и сводится к следующим тезисам. Все кандидаты, на выборах любого уровня так или иначе ставленники одной стороны, конкурировать с ними невозможно, так как и процесс голосования, и процесс подсчёта голосов изначально контролируется и производится якобы коррумпированной властью. Всё и вся насквозь и напрочь продано и распределено. Поэтому мы — либералы, и проигрываем. Дескать, стоит только истинной, западной, демократичной модели голосования прийти в страну и всё сразу же наладится. Точка.

Но наладится ли?

Для начала давайте вспомним: откуда же к нам пришёл термин продажные выборы. И откуда? Правильно — с Запада. Именно там зародились все грязные политтехнологии, именно там уровень подтасовок в процессе голосования дошёл до того, что избиратели не сами голосуют за кандидата, а делают это через специальных людей — выборщиков. Об накале грязной политической борьбы более чем наглядно говорят президентские выборы 2000 года в США. Подтасовки со временем часовых поясов, подтасовки с неполным пробитием бюллетеней, подтасовки с расположением имён кандидатов в списках, словом, американским политикам с лихвой было где развернуться.

inforeactor.ru

Источник фото: ru.wikipedia.org

И вот эту избирательную систему нам планирует навязать оппозиция?

Ладно, но что же в ответ на выборы по-западному может предложить Россия?

Открытость, прозрачность, честность и только честность. Никаких выборщиков, никаких не до конца пробитых бюллетеней, никакой лжи. Так, в России ещё с 2012 года все избирательные участки оснащаются прозрачными урнами для голосования и веб-камерами, транслирующими картинку в реальном режиме времени. То есть, проконтролировать как идёт работа того или иного избирательного участка любого уровня может каждый россиянин. В какой из стран Запада используются подобные этому методы?

inforeactor.ru

Источник фото: user.vse42.ru

Естественно, полностью избавиться от нарушений в процессе голосования невозможно: практически в любом деле идеал — это недостижимая утопия. Но, если сравнивать выборы в России, к примеру в середине 90-х, во времена рассвета либерализма в стране, с выборами сегодня, то разница будет огромна и будет видна каждому. Тех же нарушений избирательного устава стало на порядок меньше. Беспредел, когда неизвестные в масках в открытую вламывались на участки и вбрасывали тысячи заполненных бюллетеней, прекратился. Оппозиции никто не запрещает регистрировать своих кандидатов и продвигать их дальше: главный принцип — делайте всё согласно установленным правилам. Всё — проще паренной репы. Если, конечно же, у кандидата есть реальная поддержка его народа...

Однако либеральный вой всякий раз встаёт над каждым избирательным участком, после любых выборов, региональных и федеральных. Голоса в очередной раз куплены, исход голосования предрешён заранее и прочее, прочее, прочее. Но, может быть, всё дело вовсе не в этом, а в простой антипатии граждан? Ведь каждый раз после драки махать кулаками — не выбор русского человека.

Автор:

Источник фото: gdb.rferl.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!