Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Японии считает, что Токио может претендовать на южную часть Курил

10:09 19.05.2020 112
МИД Японии считает, что Токио может претендовать на южную часть Курил МИД Японии считает, что Токио может претендовать на южную часть Курил
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел Японии вновь обозначило свою позицию, согласно которой Токио "может претендовать" на южные острова Курильского архипелага, сообщила газета Sankei.

С этим заявлением МИД страны выступил во время ежегодного доклада "Синяя книга по дипломатии". Об этом информирует ТАСС.

Северные территории — это острова, на которые распространяется суверенитет нашей страны, — заявляется в документе.

Мирный договор с Россией может быть заключен только на условии решения вопроса, кому принадлежат четыре острова, располагающихся в южной части Курил.

Вопрос Курил является актуальным для двух стран на протяжении достаточно долгого времени. В 1945 году весь архипелаг был включен в состав СССР, но достался он Союзу не так "безболезненно". Японская сторона продолжает оспаривать принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и ряда других островов. МИД РФ многократно подчеркивал, что российский суверенитет над ними не подлежит оспариванию.

Ранее в МИД России вызвали советника-посланника посольства Японии в Москве по причине открытия неоднозначной выставки в Токио. Она демонстрировала материалы, якобы доказывающие "обоснованность" территориальных притязаний страны на Южные Курилы. Об этом информирует RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!