Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Директор Лиги безопасного интернета сообщила о снижении числа фейков о COVID-19 в Сети

10:45 19.05.2020 298
Директор Лиги безопасного интернета сообщила о снижении числа фейков о COVID-19 в Сети Директор Лиги безопасного интернета сообщила о снижении числа фейков о COVID-19 в Сети
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Недостоверной информации о коронавирусе в Сети становится меньше, заявила директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

С апреля текущего года в РФ организация выявила около семи тысяч ложных сообщений о коронавирусной инфекции, которые распространялись через различные группы в социальных сетях. Чаще всего специалисты находили фейки в таких соцсетях, как Facebook, Twitter и WhatsApp, передает слова Мизулиной ТАСС

С тех пор, как государство приняло необходимые шаги для ограничения распространения ложной информации о COVID-19, число фейков снизилось почти вдвое, отметила глава Лиги. Однако количество недостоверных материалов, распространяемых с территории иностранных государств, возросло, что говорит о намерении некоторых стран дестабилизировать обстановку в РФ.

Журналисты Nation News рассказали о том, как "оппозиционеры" раскручивают фейки о "заниженной" смертности в России от COVID-19 в угоду Западу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!