Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Представители Apple опровергли слова Генпрокурора США о "связях" с Россией и Китаем

11:55 19.05.2020 231
Представители Apple опровергли слова Генпрокурора США о "связях" с Россией и Китаем Представители Apple опровергли слова Генпрокурора США о "связях" с Россией и Китаем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корпорация Apple отвергла заявление генпрокурора США Уильяма Барра о том, что политика по защите личной информации угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов.

Барр ранее сказал, что Apple якобы сотрудничает с правительствами Российской Федерации и Китайской Народной Республики, чтобы вести слежку за гражданами этих государств, сообщает Федеральное агентство новостей.

В компании отметили, что смартфоны, которые они продают, одинаковы во всех странах. У самой организации нет паролей пользователей и возможности разблокировать защищенное устройство. Руководство Apple сообщило, что защиту системы невозможно обойти.

Напомним, что западные IT-организации постоянно сталкиваются с проблемой утечки персональной информации пользователей. Так, в 2013 году Facebook заметили в передаче информации пользователей спецслужбам Запада, но это было лишь начало. Позже всплыла слежка за перепиской и передача другим корпорациям — Apple и Microsoft.

RT сообщал, что директор департамента международной информационной безопасности МИД России Андрей Крутских прокомментировал слова генпрокурора США о связях компании Apple с РФ и КНР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!