Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме предложили обеспечивать масками и перчатками уличных торговцев

14:03 19.05.2020 366
В Госдуме предложили обеспечивать масками и перчатками уличных торговцев В Госдуме предложили обеспечивать масками и перчатками уличных торговцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уличные лавки и рынки должны стать более безопасными в условиях пандемии. Об этом в беседе с iReactor заявил депутат Госдумы Василий Власов, который призвал поддержать малый бизнес в сложившихся условиях.

Овощные лавки заполонили городские улицы по всей России перед летним сезоном. С весьма хлипких прилавков торговцы продают недорогие томаты, огурцы, зелень, чуть реже корюшку, а порой и мед.

Издание iReactor разобралось, в каких ситуациях можно покупать продукты в таких местах, а в каких лучше пожаловаться в надзорные органы, чтобы недобросовестных предпринимателей обязали соблюдать условия Санэпидемстанции. Депутат Госдумы Василий Власов рассказал, как обезопасить работу таких точек в условиях пандемии коронавируса.

Касательно торговли, я думаю, что администрация должна обеспечить комфортные условия, если мы говорим о торговле с рук. Я имею в виду бабушек, которые продают свой урожай. Они сейчас начнут продавать картошку, морковку, зелень, лук и все остальное. Понятное дело, что у нас есть закон, по которому на сельхозрынках часть земель отдается бесплатно — пенсионерами, нуждающимся, малоимущим, — отметил Власов.

В Госдуме призвали поддержать рынки и лавки в эпидемию коронавируса

Источник фото: pixabay.com

 

Администрация должна помочь

 

Законотворец обратил внимание, что государство поддерживает малоимущих и пенсионеров. В непростых условиях пандемии не стоит чересчур "кошмарить" такой бизнес. Бороться можно только с незаконной и стихийной торговлей нечестных предпринимателей, полагает парламентарий.

Те, кто хочет продать продукцию, продают ее без платы за место. Некоторые сельхозрынки соблюдают условия безопасности. Там есть разметка, все работники в масках и перчатках. Я думаю, что мы по такому пути пойдем, и тогда даже стихийные места торговли администрация будет проверять и не разгонять людей, — добавил политик.

Депутат считает, что администрация должна помочь, и вместо того, чтобы гонять людей, им нужно создать все условия. Так будет возможность безопасно продавать свою продукцию всем категориям граждан.

Уличную торговлю нужно обязать торговать правильно. В крупных городах у некоторых семей нет выбора, кроме как идти и продавать сейчас фрукты и овощи. Нужно разрешить торговлю, обеспечив людей масками и перчатками. Так продажи станут более эффективными, — заключил Власов.

Депутат заметил, что на время тяжелой экономической ситуации уличная торговля должна быть под надзором, чтобы вопрос безопасности не тревожил людей. При этом о запрете подобной торговли речи пока не идет: как показал европейский опыт, подобные ограничения пока ни к чему хорошему не привели.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!