Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин предложил убрать пункт о газовых тарифах из стратегии развития ЕАЭС

12:53 19.05.2020 117
Путин предложил убрать пункт о газовых тарифах из стратегии развития ЕАЭС Путин предложил убрать пункт о газовых тарифах из стратегии развития ЕАЭС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Общую формулу по формированию газовых тарифов не поддерживают Армения и Белоруссия, поэтому данный пункт можно исключить из проекта стратегии развития ЕАЭС до 2025 года, считает президент РФ Владимир Путин.

Подходы к ценообразованию сейчас готовы утвердить Россия, Казахстан и Киргизия. Если представители Еревана и Минска не изменят свою позицию, логично будет продолжить обсуждение по линии экспертов. Поскольку это единственный несогласованный вопрос, стратегию получится принять уже сегодня, отметил Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета в режиме видеоконференции.

Стратегия ЕАЭС, разработанная для дальнейшей интеграции в рамках "пятерки", ставит комплексные задачи по формирования общего рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы, совершенствованию таможенного и административного регулирования, созданию цифрового пространства. Столь масштабные планы требуют от всех членов союза еще более активного взаимодействия и плотной координации, добавил Путин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!