Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФБР без помощи Apple взломало iPhone террориста из Пенсаколы

13:04 19.05.2020 786
ФБР без помощи Apple взломало iPhone террориста из Пенсаколы ФБР без помощи Apple взломало iPhone террориста из Пенсаколы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты из ФБР сумели взломать защищенный паролем iPhone, принадлежавший организатору стрельбы на военно-морской базе Пенсакола во Флориде Мохаммеду Саиду Альшамрани. На это ушло несколько месяцев.

Как сообщает New York Times, у террориста было два смартфона — iPhone 7 и iPhone 5. Следователи запросили у Apple доступ к памяти смартфонов, на что получили отказ: в компании согласились раскрыть только данные, принадлежавшие террористу в iCloud. За эту позицию компания подверглась критике со стороны руководства ФБР и генпрокуратуры Штатов.

Несмотря на отказ со стороны Apple, специалистам Федерального бюро расследований все же удалось разблокировать один из смартфонов. Правда, на это у следователей ушло несколько месяцев — попытки начались около четырех месев назад и все это время оставались безуспешными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @EveryApplePro

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!