Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный рискует потерять основной источник финансирования ФБК

13:02 19.05.2020 85
Навальный рискует потерять основной источник финансирования ФБК Навальный рискует потерять основной источник финансирования ФБК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Количество донатов для признанного иноагентом ФБК, основанного блогером Алексеем Навальным, сократилось. Это связано с пандемией коронавируса, ведь бизнесмены теряют убытки и не могут помогать организации в том же размере, как раньше.

Одним из спонсоров Навального является основатель "Евросети" Евгений Чичваркин, который скрывается в Лондоне и занимается бизнесом. Предприниматель может оказаться на грани банкротства и перестать спонсировать ФБК. Ранее Чичваркин открыто заявлял, что переводил в организацию Навального не менее 400 тыс. рублей. Сейчас у группы компаний Чичваркина Hedonism появились большие долги.

Количество долгов связано с открытием большого ресторана в центре британской столицы, где работает отмеченный звездой Michelin шеф-повар. СМИ сообщают, что для открытия заведения потребовалось не менее 20 млн евро, но прибыль оно не приносит. В январе 2020 года Чичваркин заложил находящееся в долгосрочном владении помещение ресторана Hide и теперь может избавиться от накопившихся долгов с помощью процедуры банкротства по упрощенной схеме.

Еще одним спонсором ФБК является основатель группы "Рольф" Сергей Петров, который недавно стал фигурантом уголовного дела о переводе средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Бизнесмен находится в международном розыске, но ранее говорил, что помогает всем "оппозиционерам", сообщает Nation News.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!