Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Швеции заставили левитировать комнатные растения

16:24 03.06.2016 129

В Швеции заставили левитировать комнатные растения
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Команда дизайнеров из Швеции во главе с Саймоном Моррисом создала изобретение под названием LYFE – ховерборд для комнатных растений. С помощью данного устройства кашпо с растением, повинуясь эффекту магнитной левитации, зависает над дубовой подставкой.

Помимо создания эффекта парения в воздухе, магнитное поле выполняет ещё одну важную функцию – за счёт активизации обмена веществ оно ускоряет созревание растения. 12-гранное кашпо из кремния с грунтом совершает непрерывное вращение, обеспечивая тем самым равномерное попадание солнечного света.

О проблеме излишней влаги изобретатели тоже позаботились: они внедрили в кашпо оригинальную систему дренажа, которая вытесняет остатки воды во внутреннюю ёмкость.

Как заявляют разработчики LYFE, целью их работы является создание в домашнем интерьере «свободно плавающих форм жизни». В настоящее время Моррис и его коллеги находятся в поисках партнёров, готовых инвестировать в ховерборд для растений. Чтобы запустить полномасштабное производство устройств, требуется около 80 тысяч долларов.

Источник фото: hdw.eweb4.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!