Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Блогер Макаренко призвал жестко наказывать за беспорядки во время пандемии

16:20 19.05.2020 104
Блогер Макаренко призвал жестко наказывать за беспорядки во время пандемии Блогер Макаренко призвал жестко наказывать за беспорядки во время пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Грузинская оппозиция намерена провести в Тбилиси митинг по случаю годовщины антироссийской акции протеста. Об этом рассказал экс-мэр столицы Грузии Гиги Угулава, который является одним из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия".

Протест, прошедший 20 июня прошлого года, известный как "ночь Гаврилова", повлек за собой массовые беспорядки в Тбилиси. Как заявил экс-мэр грузинской столицы, 20 июня о "ночи Гаврилова" следует "напомнить". 

Угулава отмечает, что в тот день жители Грузии выразили протест "против бессмысленных и вредящих стране уступок власти страны в отношении России", пишет Nation News

В Грузии действуют ограничения, принятые в связи с распространением коронавируса. Однако массовая акция на улицах все равно планируется. 

20 июня 2019 года оппозиционеры собрались у здания парламента Грузии в Тбилиси. В тот день проходило заседание Межпарламентской Ассамблеи Православия. Согласно регламенту, депутат Государственной думы Российской Федерации Сергей Гаврилов, будучи председателем МАП, занял кресло спикера парламента. Это и стало причиной протеста, завершившегося беспорядками.

По словам блогера, общественного деятеля Эрнеста Макаренко, в отношении организаторов акции в Тбилиси следует принять максимально жесткие меры, так как собирать толпу людей в разгар пандемии - преступление. 

"Я всегда выступал за то, чтобы с оппозицией не церемонились. Есть закон, который позволяет поступать с ними справедливо, но жестко. То, что позволяют у нас много лет совершенно бессовестно заниматься и уличными провокациями, и дезинформацией в интернете – это просто преступление перед нашим государством", - заявил Макаренко.

По его словам, речь идет не о свободе слова, а о свободе экстремизма. Пример Дагестана должен показать, что в разгар пандемии массовые мероприятия приводят к довольно серьезным последствиям.

Блогер подчеркнул, что помогать Дагестану, оказавшемуся в сложной эпидемиологической ситуации, сейчас будет вся Россия. Однако в республике манифестаций не было, там "просто люди не послушались". 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!