Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Как выбрать секс-компаньона на время пандемии, рассказал сексолог

18:32 19.05.2020 764
Как выбрать секс-компаньона на время пандемии, рассказал сексолог Как выбрать секс-компаньона на время пандемии, рассказал сексолог
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Это неплохая идея, которая поможет людям разнообразить быт на самоизоляции, найти человека, чтобы провести хорошо вместе время. Сексолог Керим Костоев для iReactor рассказал, как секс "по дружбе" скрасит изоляцию в коронавирус.

Минздрав Нидерландов посоветовал одиночкам найти себе секс-компаньонов, чтобы скрасить карантинные будни. Издание iReactor узнало у сексолога Керима Костоева, действительно ли это может хорошо сказаться на психическом состоянии людей и на что нужно обратить внимание, вступая в такие отношения.

Тут все весьма индивидуально и зависит от раскрепощенности, каких-то моральных качеств самого человека. Люди с менее развитой сексуальной грамотностью — у них до сих пор сохраняются какие-то стереотипы. Не все люди у нас в стране ответственно подходят к сексуальной безопасности, к выбору партнера и прочее. В целом, с разумной точки зрения, это весьма неплохая идея, почему бы и нет.

В целом я считаю, что это неплохая идея, которая может помочь людям разнообразить этот быт на самоизоляции, найти человека, с которым можно о чем-то поговорить, провести хорошо вместе время, получить ту самую сексуальную разгрузку и прочее, — считает сексолог.

Секс "по дружбе" может разнообразить самоизоляцию, рассказал сексолог

Источник фото: pixabay.com

 

Все точки над i

 

С рациональной точки зрения, найти постоянного партнера на время изоляции — хорошая идея, отмечает Костоев, но важно сразу определить условия этих взаимоотношений, чтобы оба человека четко понимали, чего от этого хотят, и не стали друг для друга негативным опытом. Сексолог рекомендует сразу сделать правильный выбор, а для этого необходимо "на берегу" договориться, какой будет формат у этого партнерства.

Подобные отношения всегда связаны с четким определением условий. То есть у нас только секс и ничего больше, или у нас дружба и секс, или у нас дружба и секс, вытекающие в отношения, — то есть с перспективой. Люди могут договориться исключительно о дружбе и сексе, а потом один из партнеров внезапно скажет, что рассчитывал на большее. Тут все взаимосвязано. Уровень эмоционального интеллекта, психологического состояния человека, его характер, как он рос, в какой среде находится, как его социальная адаптация шла и прочее, — отмечает Керим Костоев.

Важно озаботиться и вопросами здоровья, особенно если это малознакомый человек. Часто людям неловко спрашивать о заболеваниях, просить справку, подтверждающую, что будущий партнер здоров, хотя обсуждение таких моментов — вполне естественно и даже необходимо.

Не нужно стесняться задавать вопросы, которые могут показаться на первый взгляд какими-то неудобными, например, про заболевания, когда человек в последний раз проходил обследование и прочее. Это нормально, это естественно. Прежде всего человек должен заботиться о себе и своем здоровье, а не кидаться в омут с головой. К любому вопросу необходимо подходить разумно и ответственно, особенно если это касается секса и здоровья, — подчеркнул Костоев.

Ранее американские футурологи рассказали, как может измениться отношение людей к сексу и свиданиям после пандемии. По одному из предположений, в норму войдут виртуальные свидания, чтобы не тратить время на дорогу к своей второй половинке.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!