Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посольство РФ в Вашингтоне ответило NYT на обвинение в сокрытии информации о COVID-19

17:56 19.05.2020 459
Посольство РФ в Вашингтоне ответило NYT на обвинение в сокрытии информации о COVID-19 Посольство РФ в Вашингтоне ответило NYT на обвинение в сокрытии информации о COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издательство The New York Times в своем материале обвинило власти РФ в якобы занижении числа смертности среди пациентов с COVID-19 в стране. В ответ посольство РФ в Вашингтоне подсчитало аналогичные данные в США, однако их издание не опубликовало.

Автор статьи NYT о коронавирусе в своем материале сравнил смертность в Москве за апрель 2019 года и за тот же месяц 2020 года. По подсчетам автора публикации, в апреле текущего года в столице скончалось на 1 700 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом лишь 650 смертей из этого числа имеют отношение к COVID-19. По мнению автора, эта цифра очень маленькая и поэтому не может быть правдивой.

Депздрав Москвы в ответ на обвинения направил официальный отчет с подсчетом летальных случаев с коронавирусом за апрель этого года в Москве, а также в Нью-Йорке и Лондоне. Оказалось, что даже если связать все случаи смертей в Москве за апрель с коронавирусной инфекцией, этот показатель составит всего три процента, в то время как в Лондоне и Нью-Йорке эта цифра дойдет до 10 и 23 процентов соответственно. Присланный российским ведомством отчет о смертности в Москве издание опубликовало, а вот данные о двух фигурирующих в ответном письме других городах агентство скрыло.

Административная и уголовная ответственность за распространение недостоверной информации о COVID-19 предусмотрена в РФ. Комиссия Госдумы по внешнему вмешательству направила в Генпрокуратуру запрос с просьбой провести проверку изданий Financial Times и The New York Times за публикацию вбросов о COVID-19 в РФ. Достоверную информацию о течении коронавирусной инфекции в РФ можно получить на официальном российском портале стопкоронавирус.рф.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!