Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич рассказал, как Вашингтон использует в Сирии террористов ИГ в своих интересах

18:20 19.05.2020 184
Клинцевич рассказал, как Вашингтон использует в Сирии террористов ИГ в своих интересах Клинцевич рассказал, как Вашингтон использует в Сирии террористов ИГ в своих интересах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Командир группы боевиков, перешедшей на сторону САА, рассказал об использовании американской базы "Ат-Танф" для обучения террористов запрещенного в РФ "Исламского государства". Однако связи США с террористами имеют давнюю историю.

О создании американскими спецслужбами террористических групп для использования их там, где нельзя вести обычную войну, известно давно. Сенатор Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил, что еще в 1980-х США поддерживали банды моджахедов, воеваших с советскими войсками в Афганистане и превратившихся после ухода советских войск в запрещенный в РФ "Талибан"1.

Сенатор отметил, что через какое-то время талибы отбились от рук и решили вести собственную политику. Тогда против них США создали запрещенную в РФ "Аль-Каиду"1, которую возглавил Усама бен Ладен, имевший связи в ЦРУ. Когда же и он решил стать независимым, было создано "Исламское государство"1, впрочем, почти с тем же результатом. Оставшиеся лояльными боевики, напоминает Клинцевич, совершили серию терактов в Европе, что невозможно было бы сделать без поддержки спецслужб.

В нашей стране в 90-х и в начале 2000-х попытки США развалить Россию с помощью террористов не увенчались успехом, но остались их идеологические союзники, в частности либеральные СМИ. Совсем не удивительно, что журналист "Новой газеты" Денис Коротков был уличен в ходе расследования Федерального агентства новостей в связи с террористами "Исламского государства", которым он передавал личные данные о российских военных, принимавших участие в операции против боевиков в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!