Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вице-президент Российского союза туриндустрии рассказал, каким будет летний отдых россиян

18:53 19.05.2020 528
Вице-президент Российского союза туриндустрии рассказал, каким будет летний отдых россиян Вице-президент Российского союза туриндустрии рассказал, каким будет летний отдых россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Летний сезон в этом году может быть открыт, несмотря на пандемию коронавируса, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Авиакомпания "Победа" с 1 июня возобновит полеты на Черноморское побережье, и с этого же дня открывается сезон в Сочи. Постепенно вернутся к работе полетные программы "Аэрофлота" и других организаций, а затем и РЖД. Санатории и пансионаты с медицинской лицензией в Краснодарском крае также начнут принимать гостей. Более того, Крым уже открыл сезон отдыха, но пока только для местных жителей, заявил Барзыкин в интервью телеканалу "360".

Однако гости и владельцы мест отдыха обязаны соблюдать предписания Роспотребнадзора. Ключевым правилом является социальная дистанция. Организовать все это будет непросто, но вполне возможно, подчеркнул эксперт. Например, санатории будут проводить ежедневную влажную уборку, а столики для обеда будут расставлены на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Несмотря на большие затраты, сейчас важно наладить туристический поток.

Остальные российские курорты будут постепенно открываться к началу июля, когда поток более или менее организуется. С 1 августа планируется возобновить государственные программы по отдыху. Представитель туриндустрии уверен, что путевки по России не вырастут в цене после пандемии. Также к концу лета возможно открытие туристического сезона за рубежом, среди таких стран Турция, Тунис и Кипр. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Прогноз на летний сезон ранее уже давал член президиума "Альянса туристических агентств РФ" Алексан Мкртчан. По его словам, первых туристов начнет принимать Краснодарский край.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!