Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный может получить штраф за отказ ставить маркировку иноагента на YouTube

20:35 19.05.2020 357
Навальный может получить штраф за отказ ставить маркировку иноагента на YouTube Навальный может получить штраф за отказ ставить маркировку иноагента на YouTube
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Организация Алексея Навального "Фонд борьбы с коррупцией" была признана иноагентом и обязана ставить на своих каналах соответствующую маркировку. Однако блогер отказывается соблюдать закон и рискует получить миллионный штраф.

Финансовый отчет ФБК за 2019 год включает в себя YouTube-каналы "Навальный Live" и "Алексей Навальный". Однако сам блогер утверждает, что эти ресурсы не входят в структуру ФБК, поэтому и не маркируются иноагентом. В документе же говорится о том, что разработка видео на эти каналы обошлась организации в более чем два млн рублей за год.

Подобные действия противоречат ст. 19.34 КоАП. Согласно законодательству РФ, НКО-иноагенты обязаны отмечать свои материалы соответствующей маркировкой. Невыполнение этих условий грозит штрафом в размере от 300 до 500 тыс. рублей. В общей сложности Навальный рискует заплатить один млн рублей за нарушение закона. Напомним, что в октябре прошлого года Минюст РФ внес ФБК в список иностранных агентов из-за подозрительных пожертвований из США и Испании.

Директор ФБК Иван Жданов ранее уже пытался объяснить отсутствие маркировки иноагента на канале "Навальный LIVE". По его словам, аккаунт зарегистрирован на юридическое лицо, которое не признано иноагентом. Однако отчет фонда говорит об обратном, сообщает издание "ПолитЭксперт".

Организация Навального уже была оштрафована на 500 тыс. рублей за отсутствие маркировки на странице фонда в Instagram. Новый штраф может стать настоящим испытанием для ФБК, так как пожертвования значительно сократились на фоне распространения коронавируса. Многие мировые спонсоры также пока лишены возможности оказывать Навальному финансовую помощь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!