Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врачи предрекли новый эпицентр распространения коронавируса

20:46 19.05.2020 377
Врачи предрекли новый эпицентр распространения коронавируса Врачи предрекли новый эпицентр распространения коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Страны Латинской Америки могут стать новым очагом пандемии коронавирусной инфекции из-за тревожной статистики в последние недели.

Рекордный уровень заболеваемости и смертности от COVID-19 зарегистрирован в латиноамериканских странах, рассказала глава бразильского подразделения "Врачей без границ" Ана де Лемос. Журналист Александр Сарович в издании Der Spiegel указал на то, что ситуация напоминает пик пандемии в Европе или США.

Например, в столице Перу уже начинает умирать людей больше, чем это происходит в обычные дни. Показатели сравнимы с теми, что наблюдались во Франции в ее худшие месяцы. Смертность в бразильском городе Манаус уже увеличилась практически в три раза. Более того, город Гуаякиль в Эквадоре может превратиться во второй Нью-Йорк.

Один из врачей в Сан-Паулу рассказал изданию о том, что Бразилия приближается к отметке в сто тысяч смертей от коронавируса, но "худшее еще впереди". Многие обвиняют в таких показателях бразильского президента Жаира Болсонару, который не стал вводить ограничительные меры и назвал COVID-19 "обычным гриппом", пишет РИА Новости. Главе Бразилии экономическая угроза кажется намного серьезнее пандемии.

Власти Мексики также приступили к постепенному снятию ограничительных мер, несмотря на то, что страна вышла на третье место в Латинской Америке по количеству выявленных случаев. Вирусологи уверены, что пик распространения инфекции в Мехико еще не наступил.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!