Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иранские журналисты поставили фильм "Шугалей" на один уровень с фильмами Майкла Бэя

23:14 19.05.2020 423
Иранские журналисты поставили фильм "Шугалей" на один уровень с фильмами Майкла Бэя Иранские журналисты поставили фильм "Шугалей" на один уровень с фильмами Майкла Бэя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты иранского издания сравнили российский фильм "Шугалей" с картиной "13 часов: тайные солдаты Бенгази" американского кинорежиссера Майкла Бэя. Обе киноленты основаны на реальных событиях, произошедших в Ливии.

Иранское издание Тasnim news в тексте о фильме "Шугалей" вспомнило о боевике Майкла Бэя, сообщает Федеральное агентство новостей. "13 часов: тайные солдаты Бенгази" рассказывает о нападении террористов на консульство США в ливийском Бенгази, которое произошло в 2012 году. Тогда погиб американский посол Кристофер Стивенс. 

Премьера "Шугалея" состоялась на телеканале НТВ в начале мая этого года. Художественный фильм в основе содержит события, которые действительно происходили в 2019 году. Тогда российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан поехали в Ливию в командировку, но были захвачены террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) и помещены в тюрьму "Митига". 

Им не предъявлено официального обвинения. Создатели киноленты надеются, что выпуск фильма поможет привлечь внимание общественности к незаконному удержанию российских ученых в ливийской тюрьме и поспособствовать их освобождению.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!