Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дипломаты РФ в США потребовали от Bloomberg опровергнуть материал о больницах в России

3:33 20.05.2020 197
Дипломаты РФ в США потребовали от Bloomberg опровергнуть материал о больницах в России Дипломаты РФ в США потребовали от Bloomberg опровергнуть материал о больницах в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российское посольство в США потребовало от агентства Bloomberg выступить с опровержением своей статьи, которая касается распространения коронавируса в РФ. Дипломаты заявили, что журналисты привели неверные сведения о числе больничных коек.

Недавно Bloomberg обнародовал свой материал, в котором со ссылкой на Всемирный банк приводился график. Согласно ему, в России на тысячу человек всего 3,8 койки. Для сравнения приводятся данные о положении дел в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), где тот же показатель остановился на отметке 8,2 койки на тысячу населения.  

Мы требуем от "Блумберга" опровержения, извинений и уважения к собственным клиентам, — пишет посольство РФ в США в социальной сети Facebook.

Вот только оказалось, что на самом сайте Всемирного банка приводится совершенно иная статистика, которая является диаметрально противоположной. В РФ число коек на тысячу составляет 8,2, а в странах ОЭСР — около 3,8. Эта информация актуальна для 2013 года.

iReactor пишет также, что Bloomberg изменило название текста о смертности пациентов с COVID-19 в России после того, как его прокомментировал официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Изначально текст назывался "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских", теперь же заголовок такой — "Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19", пишет РИА Новости. Авторы текста добавили комментарий к статье, отметив, что изменили ее название, чтобы показать свое сомнение по поводу методов составления статистики в России по количеству умерших с COVID-19.

Это случилось после того, как статью прокомментировала Захарова. Она отметила, что Запад занимается дезинформированием людей по поводу России. Отдельно представитель МИД РФ выделила жестокий заголовок издания, назвав его "жутким".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!