Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский врач Парамонов развеял миф о пользе замачивания гречки

6:27 20.05.2020 422
Российский врач Парамонов развеял миф о пользе замачивания гречки Российский врач Парамонов развеял миф о пользе замачивания гречки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гречневую крупу нужно готовить традиционным и наиболее приятным для каждого способом. Об этом заявил в беседе с "АиФ" кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Распространенное мнение о том, что гречневая крупа будет намного полезнее, если ее не варить, а замочить на несколько часов в воде, является ошибочным. Данное заявление сделал российский врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов в ходе интервью "Аргументам и фактам".

Он отметил, что при замачивании гречки на несколько дней, она, конечно, размякнет и ее можно будет нормально прожевать, однако нужно есть ее с удовольствием и сопровождающим ароматом.

Врач подчеркнул, что главной ценностью гречневой крупы являются пищевые волокна, невысокий гликемический индекс, а также большое содержание железа. Данные полезные вещества сохраняются и при варке продукта. Гастроэнтеролог также посоветовал готовить гречку наиболее приятным для каждого человека способом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!