Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сбербанк рассказал о новых схемах интернет-мошенничества

9:32 20.05.2020 595
Сбербанк рассказал о новых схемах интернет-мошенничества Сбербанк рассказал о новых схемах интернет-мошенничества
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новые виды интернет-мошенничества стали появляться в период пандемии коронавируса, рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Особой популярностью среди мошенников пользуется схема предложения трудоустройства на удаленной основе. Потенциальному работнику дают заполнить анкету, а затем просят перевести определенную сумму денег якобы на оборудование. Однако в результате обманутый гражданин не получает ни работы, ни вложений, объяснили в руководстве Сбербанка.

Обманутыми могут остаться и люди, желающие вернуть НДС. Злоумышленники пытаются убедить жертву, что возврат налога на добавленную стоимость полагается каждому жителю России, оставшемуся без дохода в период пандемии. Пользователи переходят по ссылке в интернете, после чего совершают все необходимые операции — и теряют свои деньги.

Некоторые мошенники предлагают воспользоваться волатильностью криптовалют на фоне распространения коронавируса, обещая крупную прибыль, другие наживаются на страхе человека подхватить COVID-19. Злоумышленники продают тест-системы и средства индивидуальной защиты, но наивные покупатели в итоге ничего не получают, пишет РИА Новости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!