Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названа самая большая проблема на дорогах в России

10:45 20.05.2020 936
Названа самая большая проблема на дорогах в России Названа самая большая проблема на дорогах в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Человеческий фактор можно отнести к наиболее большой дорожной проблеме России. Автоэксперты Алексей Хресин и Сергей Канаев рассказали в интервью iReactor, что мешает дорогам страны.

Плохие дороги — самая очевидная проблема России, ведь их качество давно стало национальным стереотипом. В стране за последние годы появилось множество трасс мирового уровня, но в глубинках все еще есть грунтовые межи, проехать по которым трудно. В настоящий момент в прокладке задействованы современные технологии. Часть нацпроектов направлена на комфортное передвижение, но что мы имеем в итоге?

Руководитель Федерации автовладельцев России, глава общественного движения "Автомобильный союз" Сергей Канаев рассказал, какая самая большая дорожная проблема РФ. Канаев уведен, что не все в экспертных группах по качеству дорог понимают цель своей работы.

У нас много проблем. Есть дороги, автомобилисты и безопасность на наших дорогах. Проблема на наших дорогах в том, что люди, отвечающие за безопасность, в большинстве своем осуществляют коммерциализацию этого вопроса, а не обеспечивают безопасность. Вот так, — заметил Канаев.

Автоэксперт Алексей Хресин придерживается иных взглядов. Он уверен, что основной проблемы нет. Есть ряд вопросов, которые нужно решить, и тогда передвижение между городами страны станет прекрасным и удобным.

Глобальной нет, их несколько. Если по порядку с самой большой, то у нас дороги между населенными пунктами на балансе разных ведомств. Бывает замечательная картина, когда едешь по прекрасной дороге, въезжаешь в город, а там колдобины в метр глубиной. Все понимают из-за чего это, но этот вопрос надо регулировать, — заметил Хресин.

Названа самая большая дорожная проблема России

Источник фото: pixabay.com

 

Человеческий фактор

 

Специалист также уверен, что вопрос с мобильной связью нужно решать. Также большая проблема в том, что на крупных дорогах нет заправочных станций.

Второй момент в том, что связь не везде берет на федеральных трассах. АЗС трудно найти бывает. Нужно информирование, сколько ехать до заправок, как в Австралии. У нас же заправки подключены к Сети городов и в глушь никто ЛЭП тянуть не станет.

Никто упорно не хочет обращать внимание на проблемы. Также минус в яркой подсветке АЗС. Нужно сделать так, чтобы глаз меньше реагировал на изменение освещенности. Очень часто едешь часы в темноте, потом яркая вспышка заправки и вылетаешь слепой. Еще проблему переносных камер также неплохо было бы решить, — заключил автоэксперт.

Среди основных проблем Хресин выделил подчиненность, связь и качество покрытия. С инфраструктурой в последние годы, считают специалисты, все хорошо. Сотрудники ГИБДД тоже от области к области разнятся. Выходит, что самая большая дорожная проблема заключается в людях. Есть те, кто все усилия прикладывают для реализации нацпрограмм, а есть те, кто лишь создают видимость своей работы. Отсюда и результат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!