Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд оштрафовал жителя Сахалина на 300 тысяч рублей за распространение фейка о COVID-19

10:02 20.05.2020 241
Суд оштрафовал жителя Сахалина на 300 тысяч рублей за распространение фейка о COVID-19 Суд оштрафовал жителя Сахалина на 300 тысяч рублей за распространение фейка о COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жителя Южно-Сахалинска признали виновным в распространении заведомо ложной информации о коронавирусе в Сети.

Представители дальневосточной прокуратуры сообщили об обвинительном вердикте в отношении сахалинца, который распространил в Сети фейковую видеозапись о коронавирусе. Так, по словам правоохранителей, мужчина ввел в заблуждение людей, сказав на записи, что пассажирам рейса Бангкок – Сахалин в начале пути не были предоставлены средства индивидуальной защиты.

При проверке информации следователи выяснили, что сведения, распространенные нарушителем, недостоверны, передает РИА Новости. В качестве наказания за фейк о COVID-19 суд обязал мужчину выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Ранее депутаты Госдумы РФ обратились к Генпрокуратуре РФ с просьбой принять меры в отношении зарубежных изданий, публикующих недостоверную информацию о коронавирусе, передает Nation News.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!