Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Компания Ontarget подала иск в суд с требованием полностью заблокировать YouTube в России

12:21 20.05.2020 392
Компания Ontarget подала иск в суд с требованием полностью заблокировать YouTube в России Компания Ontarget подала иск в суд с требованием полностью заблокировать YouTube в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания Ontarget, занимающаяся разработкой тестов для оценки персонала, подала в Мосгорсуд иск с требованием заблокировать на территории РФ видеохостинг YouTube, сообщают журналисты со ссылкой на истца и материалы суда.

Рассмотрение иска компании Ontarget назначено на 5 июня 2020 года, подчеркивают журналисты "Коммерсанта". Как уточняется, причиной обращения российской компании в суд стало размещение на каналах YouTube разработанных Ontarget тестов. Эти каналы предлагают пройти тесты за самих соискателей.

По словам генерального директора и учредителя компании-истца Светланы Симоненко, нарушения носят повторный характер. При этом решения суда об удалении контента не выполняется более двух лет. По мнению Симоненко, удаление конкретных страниц не приведет к нужному результату, а на YouTube появятся новые видео с использованием тестов компании Ontarget.

Отметим, что 17 апреля компания Google заблокировала аккаунт Федерального агентства новостей и одноименный YouTube-канал, уничтожив тысячи репортажей и сотни документальных фильмов агентства. В мотивационной части письма, поступившего после блокировки, Google заявила о "нарушениях правил сообщества". В то же время, как отмечает редакция ФАН, агентство не допускало нарушений правил сообщества, а также российского или международного законодательства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!