Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Простаков призвал через МИД бороться с фейками Запада о коронавирусе в России

12:34 20.05.2020 155
Политолог Простаков призвал через МИД бороться с фейками Запада о коронавирусе в России Политолог Простаков призвал через МИД бороться с фейками Запада о коронавирусе в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пандемия коронавируса используется Западом как очередной повод для развития информационной войны против России. Провокационные и ложные публикации в иностранных СМИ способствуют этому, заявил в беседе с iReactor политолог Сергей Простаков.

Агентство Bloomberg опубликовало 13 мая статью о числе больничных коек в РФ, где указало неверные данные о ситуации с коронавирусом в России. Материал вышел под названием «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских». Это возмутило официального представителя МИД РФ Марию Захарову, и после ее критики заголовок статьи поменяли на «Эксперты ставят под сомнение российские данные о смертности из-за COVID-19».

Кроме того, в самом тексте были обнаружены серьезные нестыковки. Посольство РФ в Вашингтоне указало на то, что Bloomberg, ссылаясь на Всемирный банк, сообщило, что в России на тысячу человек приходится только 3,8 койки. Хотя на сайте этой организации приводятся иные сведения — 8,2 коек на тысячу человек. Стоит отметить, что эти сведения были актуальными на 2013 год.

По требованию российского посольства американское издание внесло изменения в график в статье, однако сам текст остался таким же. Примечательно, что в соцсети Twitter, где была указана ссылка на материал, Bloomberg не изменил график данных.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков рассказал в интервью iReactor, для чего агентство Bloomberg своими материалами потакает известным западным стереотипам о России. Они заключаются в том, что в РФ якобы не может быть ничего лучше, чем в Европе или США.

С приходом пандемии коронавируса стало очевидно, что российская система здравоохранения и само государство, несмотря на потери и немалый масштаб распространения заболевания, избежали катастрофических сценариев с перегрузкой медицинских учреждений и высокой смертностью. Публикации Bloomberg и других западных СМИ пытаются поставить под сомнение российскую статистику, так как в противном случае возникают серьезные претензии к западной модели здравоохранения, — отметил Сергей Простаков.

Запад прикрывает минусы своего здравоохранения фейками о COVID-19 в РФ, считает Простаков

Источник фото: pxhere.com/ CC0 Public Domain

По его мнению, подобные дискредитирующие публикации из-за рубежа создают России имидж страны, скрывающей правдивую информацию о коронавирусе.

Синхронное появление подобных публикаций хоть и не ставит РФ в число виновников распространения пандемии, к которым Запад уже причислил Китай, но создает ей имидж скрывающего правдивую информацию государства. С учетом более ранних публикаций, обвинявших Россию в распространении фейков о коронавирусе, можно уверенно говорить о том, что заболевание стало для Запада очередным поводом для нового этапа информационной войны против России. И необходимо твердо противодействовать ей, в том числе и через официальные каналы МИД РФ, — заключил собеседник.

Как ранее писал iReactor, сенатор Алексей Пушков отметил, что статья Bloomberg о коронавирусе в России демонстрирует признаки враждебности и расизма. Он сравнил публикацию с Германией времен Гитлера, когда нацисты задавались вопросом, почему их оружие не убило больше русских.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!