Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Режиссер фильма "Лед" ответил Татьяне Тарасовой на критику

14:20 20.05.2020 551
Режиссер фильма "Лед" ответил Татьяне Тарасовой на критику Режиссер фильма "Лед" ответил Татьяне Тарасовой на критику
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова резко высказалась касательно фильма "Лед" режиссера Олега Трофима. Деятель культуры ответил на претензии фигуристки в комментарии iReactor.

Издание "СтарХит" пишет, что Татьяна Тарасова резко раскритиковала фильм «Лед» с Аглаей Тарасовой и Александром Петровым в главных ролях. По словам тренера, она не смогла досмотреть спортивную драму о фигурном катании до конца, поскольку фильм казался ей очень скучным. Тренер считает, что подобные картины формируют у зрителей неверную картину того, что реально есть в этом виде спорта.

Отмечая игру Марии Ароновой, которая исполнила роль тренера в фильме, Тарасова исключает, что могла стать прообразом для героини. Со слов тренера, в каждой ленте есть место вымыслу, вместе с которым в нее приходит художественная ценность, но данная картина от него избавлена.

В картине есть только глупость, тупость и бездарность, — заметила Тарасова.

Почему тренеру так не понравилась лента, предположил в беседе с iReactor режиссер "Льда" Олег Трофим. Создатель фильма ответил на претензию Тарасовой про "глупость, тупость и бездарность".

Я думаю, что каждый зритель имеет право на свое мнение. Даже на такое острое. Татьяна Тарасова человек высокого уровня культуры и спортивного воспитания. Это довольно мощный человек. То, как у нас фигурное катание представлено в фильме, возможно, не соответствует ее видению спорта как высшей формы существования человека. Наверное, здесь философские интересы могут не совпадать, — считает Трофим.

Режиссер ответил на слухи о том, что прообразом тренера, которого сыграла Мария Аронова, могла стать именно Тарасова. 

Она значимая фигура в России и даже на планете. Когда мы говорим о сильном тренере, женщине, то, конечно, без отражения ее образа наш фильм не смог бы существовать просто, — заключил Трофим.

Режиссер признал, что Татьяна Тарасова имеет право на острое мнение. Несмотря на него, фильм очень сильно полюбился россиянам и смог занять лидирующие позиции в отечественном прокате.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев / Кадр из фильма «Лёд»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!